Grobe Leberwurst im Glas
1,5 Kg Schweinebauch ohne Schwarte
( Lorbeer, Piment, Pfeffer, Salz und Kümmel)
250g Schweinehals
700g Schweineleber
2El Schweineschmalz
350g rote Zwiebeln
40g Salz
2 Limetten abrieb
1/4 Bund Thymian
6g Majoran getrocknet
8g Pfeffer
1g Piment
5g Muskatnuss
2g Basilikum
1 Prise Rohrohrzucker
Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden und den Schweinehals auch in
feine Würfel schneiden.
Den Schweinebauch weich kochen im mit Lorbeer, Zwiebelschalen, Piment, Pfeffer, Salz und Kümmeln gewürztem Wasser.
Den Schweineschmalz in einer Pfanne erhitzen und darin den Schweinehals und die Zwiebeln anbraten.
Den Thymian von den Stiel abzupfen und fein hacken.
Den Thymian zu den Zwiebeln geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die frischen Leber zweimal durch den Fleischwolf drehen, anschließend mit dem noch mal durch den Wolf gedrehten Schweinebauch mischen.
Gut alle Zutaten durchkneten und die Gewürze dazu geben.
Jetzt kommt alles in vorbereitete Einkochgläser und wird ca. 2 Stunden eingekocht.
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