Kandierter Ingwer
100g Ingwer
100g Vanille Chili Zucker ( siehe Eintrag vom 26.02.2017)
100g Wasser
1 Prise Salz
Den Ingwer schälen und in Stifte oder Würfel (ca. 5 mm dick) schneiden.
Das Wasser mit dem Ingwer aufkochen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Das Wasser mit dem Ingwer aufkochen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Der Ingwer sollte noch Biss haben.
Nun den Zucker und Salz hinzufügen und auflösen.
Alles auskühlen lassen.
An 2 aufeinanderfolgenden Tagen den Sud mit dem Ingwer jeweils 20 Minuten köcheln und auskühlen lassen.
Am 4. Tag den Sud köcheln lassen, bis der Ingwer glasig und der Sud sirupartig wird.
Den Ingwer aus dem Sirup fischen und auf einem Gitter abtropfen lassen.
An 2 aufeinanderfolgenden Tagen den Sud mit dem Ingwer jeweils 20 Minuten köcheln und auskühlen lassen.
Am 4. Tag den Sud köcheln lassen, bis der Ingwer glasig und der Sud sirupartig wird.
Den Ingwer aus dem Sirup fischen und auf einem Gitter abtropfen lassen.
In ein gut schließendes Schraubglas geben.
Er hält kühl und dunkel gelagert ca. 6 Monate.
Den Sirup sofort kochend heiß in Flaschen füllen und hat eine Haltbarkeit ca. 6 Monate.
Den Sirup sofort kochend heiß in Flaschen füllen und hat eine Haltbarkeit ca. 6 Monate.
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