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Sonntag, 1. Juli 2018

jkkcs Stachelbeeren Chutney

Stachelbeeren Chutney

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500g Stachelbeeren
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
2 Limetten Saft und abrieb
4 Feigen getrocknet
1/2 Chilischote
180 g Gelierzucker 3:1
2 cm Ingwer
4El Pfirsich Essig ( siehe Eintrag vom 05.10.2016)
1 priese Zimt
1 Nelke fein gemahlen
Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker

für ca. 3 Gläser a 175 ml

Die Stachelbeeren waschen, die Schalotte und Knoblauch schälen und in feine
Würfel schneiden.

Die Chili, die Feigen sehr fein hacken und den Ingwer mit einer sehr
feinen Reibe reiben.

Alle Zutaten in einen Topf geben gut mischen und für
1h stehen lassen damit der Zucker Wasser aus den Beeren ziehen kann.

In dem Topf zum kochen bringen und für  20 min köcheln lassen.

In der Zwischenzeit Marmeladengläser gründlich ausspülen, das heiße Chutney anschließend in die vorbereiteten Gläser füllen und gut verschließen.

Ist in den geschlossenen Gläsern lange haltbar.

Schmeckt zu gebratenem, gegrilltem Fleisch und auch Käse.


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