Erfrischungsgetränk mit Ingwer, Kurkuma und Kräutern
4 cm Ingwer
2 Kurkumawurzeln
6 Blätter Minze
8 Blätter Brennnessel
6 Stängel Zitronenthymian
6 Blätter Zitronenbasilikum
1 Zitrone
1,5 l Wasser
2El Honig
Den Ingwer und Kurkuma waschen und je 15 dünne Scheiben davon abschneiden.
Die Zitrone waschen und in Scheiben schneiden.
Die Kräuter waschen und die Blätter davon abzupfen.
Das Wasser in einem Topf aufkochen lassen.
Zitronenscheiben, die Kräuter, den Ingwer und den Kurkuma hineingeben und 10 Minuten köcheln lassen.
Den Topf vom Herd nehmen und noch mal 10 Minuten ziehen lassen.
Jetzt erst den Honig in den Topf geben und alles gut mischen.
Alles durch ein Sieb in eine Karaffe gießen und gut abkühlen lassen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen