Roastbeef vom Kugelgrill
2kg Roastbeef
4El Rinder Rub (siehe Eintrag vom 19.03.2017)
für 6 Personen
Die Fettschicht auf dem Roastbeef kreuzweise ein.
Dabei darauf achten, dass nicht ins Fleisch geschnitten wird.
Das Fleisch mit dem Rub eingerieben, vacumieren und für mindestens 24 Stunden im Kühlschrank aufbewahrt.
2 Stunden vor dem Grillen nehmen wir das Fleisch aus dem Kühlschrank.
Wir grillen es auf direkter Hitze für ca. 3 Minuten von jeder Seite scharf an.
Danach die Temperatur im Grill auf 90 Grad senken, das Fleisch über eine Auffangschale geben und bei indirekter Hitze weitergrillen.
Ich gebe in diese Schale kein Wasser sondern Bier.
Die Grillzeit beträgt ca. 50 - 60 Minuten pro 500 g Fleisch. Wenn eine Kerntemperatur von 54 Grad erreicht wurde, einfach aus dem Grill nehmen und in Alufolie gewickelt 10 Minuten ruhen lassen.
Ich gebe in der letzten Grillstunde ein kleines Stück Buchenholz zur Grillkohle.
Somit haben wir zum Schluss ein saftiges, gesmoktes Stück Fleisch.
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