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Sonntag, 1. Juli 2018

jkkcs Orangenpfeffer

Orangenpfeffer

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3 Orangen Bio
80g Pfeffer
1/2Tl Kurkuma Pulver
1 Prise Kardamom Pulver

Den Backofen auf 100 Grad Umluft vorheizen.

Die Orangen heiß waschen und trocken reiben.

Die Schalen dünn mit einem Sparschäler abschneiden, Reste von weißer Haut an den Schalen mit dem Messerrücken abschaben.

Die Orangenschalen im Backofen ca. 90 Minuten trocknen, dabei einen Holzlöffel in die Tür klemmen.

Die getrockneten Orangenschalen, bis auf einige Stücke für die Deko, in der Kaffeemühle sehr fein mahlen.

Den Pfeffer in der Kaffeemühle nur grob mahlen und mit den Orangenschalen und den anderen Gewürzen mischen.

In Gläser füllen, einige Tage durchziehen lassen.

Vor Gebrauch in eine Gewürzmühle umfüllen und frisch mahlen.

Fruchtig-pikant mit herrlichem Duft, verleiht exotischen Geschmack.

Lecker auch auf reifen Tomaten.


Sehr gut auch zu Rind, Kalb, Lamm, Schwein, Ente, Barbarieente, Gans, Hähnchen, Pute, Fisch, Garnelen, Salatmarinaden, Vorspeisen, Dips, als Brotaufstrich und für Kräuterbutter.

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