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Sonntag, 1. Juli 2018

jkkcs Kurkuma-Cracker vegan

Kurkuma-Cracker vegan

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220g Dinkelvollkornmehl
100g gelbe Linsen
70ml Kräuteröl ( siehe Eintrag vom 17.06.2016)
50ml Wasser
50ml Weißwein vegan
1 Kurkumawurzel
1Tl Chiasamen
1Tl Mohn
1Tl Rosmarin frisch gehackt
Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker

Die Linsen fein mahlen zu einem Mehl.

In einer weiten Schüssel das Mehl sieben, Linsenmehl,  Wasser, Olivenöl, Wein, die Gewürze und den fein geriebenen Kurkuma ebenfalls hinzufügen.

Alles gut mischen und einige Minuten lang kneten, bis der Teig gleichmäßig und glatt ist.

Den Teig mit Klarsichtfolie abdecken und 15 - 20 Minuten an einem trockenen, nicht zu warmen Ort rasten lassen.

In der Zwischenzeit den Ofen auf 180 C  vorheizen.

Den Teig auf einem mit Mehl bestäubten Backpapier mithilfe eines Nudelholzes ca. 3 - 4 mm dick ausrollen.

Danach den Teig mit einem gezahnten Teigrad in kleine Rechtecke beliebiger Größe schneiden.

Das Backpapier mit den Teigstücken auf ein Backblech legen und für etwa 20 Minuten im Ofen backen.

Eine etwas gesündere alternative zu Chips.

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