schnelles Kartoffelbaguette
320g Pellkartoffeln kalt
300g Ziegenfrischkäse
500g Dinkelvollkornmehl
1,5Tl Salz
0,5Tl Rohrohrzucker
1,5 Pck. Backpulver
3El Chili-Limetten-Essig ( siehe Eintrag vom 26.06.2018)
für 3 Baguette
Den Backofen auf 200 C vorheizen.
Frischkäse, Rohrohrzucker, Salz, evtl. Brotgewürz und Essig verrühren.
Kartoffeln pellen und stampfen oder durchdrücken, alles gut vermischen.
Mehl und Backpulver mischen und unterkneten, bis ein fester Teig entsteht.
Die Masse in drei Teile teilen und zu Baguettes formen.
Auf ein Backblech legen und im Backofen bei 200 C ca. 25 Minuten backen, bis sie goldbraun sind,
Abkühlen lassen und dann genießen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen