Buchweizenbrot
500g Buchweizenmehl
600ml Wasser
20g Hefe frisch
30g Leinsamen
40g Haferflocken
2Tl Apfelessig ( siehe Eintrag vom 05.09.2017)
2Tl Chilisalz ( siehe Eintrag vom 18.09.2016)
1El Honig
1/2Tl Kurkumapulver
für eine Kastenform
120 g Buchweizenmehl mit 200 ml kochendem Wasser verrühren, auskühlen lassen und im Kühlschrank über Nacht verwahren.
Am nächsten Tag das restliche Mehl in eine Schüssel geben und in eine Mulde 100 ml lauwarmes Wasser, die darin aufgelöste Frischhefe und den aufgelösten Honig hineingeben.
20 Minuten gehen lassen.
Nach 20 Minuten alle restlichen Zutaten (Vorsicht mit den restlichen 300 ml Wasser - nicht alles auf einmal) inkl. dem Vorteig gut verrühren und in der Rührschüssel 2 Stunden gehen lassen.
Den Teig kurz durchrühren und in eine eingefettete Brotform geben.
Den Backofen auf 250 C vorheizen.
Eine weitere Stunde ruhen lassen, danach in dem auf 250 C Backofen eine halbe Stunde backen, aus der Form nehmen und eine weitere halbe Stunde auf 200 C fertig backen.
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