Vollkorn Bagels
20 g frische Hefe
1 Tl Rohrohrzucker
100 ml Schafsmilch
2 El Kräuteröl ( siehe Eintrag vom 17.06.2016)
1 Ei
1 Tl Kräutersalz ( siehe Eintrag vom 09.06.2016)
200g Dinkelvollkornmehl
Sesam, Leinsamen oder Haferflocken
ganz nach eigenem Geschmack
Die Eier Trennen, das Eigelb mit den
restlichen Zutaten zu einem geschmeidigen
Teig kneten und 30 min abgedeckt gehen lassen.
In der Zeit einen Topf mit Wasser zum Kochen
bringen und reichlich Salz dazu geben.
Den Backofen auf 200 C vorheizen.
Nach dem der Teig die doppelte Menge
erreicht hat ihn in Gleiche Teile teilen.
Die Teile zu Kugeln formen und ein
Loch in die Mitte machen mit den
Finger und dann etwas ausdehnen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Jeden Teiglinge für 1 min pro
Seite im siedenden Wasser poschieren.
Mit eine Schaumkelle aus dem Wasser
holen und auf das Backblech geben.
Die Teiglinge mit dem Eiweiss
bestreichen und die Samen darauf
verteilen.
Dann alles in den Ofen
20 min backen.
Man kann die Bagels am besten in alten
CD Rohlinge Hüllen transportieren.
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