Schweinebraten in Kokossauce
1 kg Schweinebraten
3 Knoblauchzehen
1 Chilischote
20g Ingwer
2 rote Zwiebeln
60g Sojasauce
120g Reiswein
1 Tl Wasabi Paste
60 g Limettenöl ( siehe Eintrag vom 16.05.2016)
200 ml Kokosmilch
20g Currypulver
100g Ananas/ Maracuja Saft
200g Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker
1 Tl Kokosfett zum anbraten
für 4 Personen
Beim Schweinebraten die Schwarte einritzen.
Knoblauch schälen, Chili und Ingwer
fein hacken.
Den Reiswein, Wasabi, Sojasauce, Limettenöl, und den
Saft mit dem fein gehacktem Zutaten
gut vermengen.
Den Schweinebraten in eine Gefriertüte
geben und die Marinade mit hinein geben
und alles gut verschliessen.
Wer kann auch gerne vacumieren und für
6-12 Stunden marinieren.( lieber länger)
Dann einen Bräter auf dem Herd
erwärmen und das Kokosfett hinein geben.
Den Schweinebraten aus der Marinade nehmen
diese aber nicht weg schütten.
Die Zwiebel schälen und grob würfeln.
Den Backofen auf 180 C vorheizen.
In dem Bräter den Schweinebraten rings
um anbraten.
Die Zwiebeln mit anschwitzen und alle
anderen Zutaten dazu geben auch die
Marinade.
Seien Sie mit dem würzen vorsichtig da
die Sauce noch einkocht.
Der Schweinebraten mit der Schwarte
nach unten.
Den Bräter schliessen und alles in
den Backofen auf der mittleren
Schiene für 60 min garen.
Dann den Bräter öffnen und den
Schweinebraten Drehen so das
die Schwarte nach oben zeigt.
Und nun 30 min die Kruste bilden
lassen, wenn nach dieser Zeit
die Kruste nicht richtig gebildet hat den
Schweinebraten auf ein Backblech
geben mit nur Oberhitze.
Die Sauce mit einem Stabmixer mixen
und noch mal abschmecken.
Wenn nötig noch etwas mit Speissestärke
binden.
Dazu ein schönes Kirbisbrot, so
kann man auch reste wenn man welche
hat verarbeiten. Einfach den Barten dünn
aufschneiden und in ein Kirbisbrot
( Eintrag kommt auf diesem Blog)
geben mit Bananenchutny
( siehe nächsten Eintrag).
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