Puten Cordon Bleu in Parmesanhülle
8 Scheiben Putenschinken geräuchert
4 Scheiben Bergkäse mit Kräuter
50g Gewürzpanade
50g Parmesan frisch gerieben
1 Knoblauchzehe
1 Zitrone Saft und abrieb
2 Eier
Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker
Mehl
Öl zum Braten
für 4 Personen
Die Schnitzel mit dem Handballen glatt
ausstreichen und von innen
würzen mit Salz, Pfeffer
und Rohrohrzucker.
Den Schinken je 2 Scheiben neben einander
legen und den Käse da rein.
Zusammen klappen so das kein Käse mehr
zusehen ist,in die Schnitzel legen
und diese gut am Rand verschliessen.
Die Knoblauchzehe schälen, fein hacken
mit der Gewürzpanaden. den Eiern,
Parmesan, Zitronensaft und
abrieb gut vermengen.
Eine beschichtete Pfanne auf dem Herd warm werden
lassen.
Die Cordon Bleu erst im Mehl wenden
und dann in der Panade und dann
gleich in die Pfanne mit etwas Öl
bei mittlerer Hitze backen.
Nach 2-3 min Wenden und wer sich
denkt meine Cordon Bleu sind
sehr dick gibt diese noch mal
in den Backofen.
Dazu ein Rucola Salat
Schmeckt auch kalt noch gut.
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