Kürbissuppe mit Garnelen- Geflügelbällchen
1 Hokkaido Kürbis
1 Chili
1 Knoblauchzehe
2 mittlere Zwiebeln
2 Tomaten
750 g Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker
1 Schuss Pastis oder einen Anis Schnaps
3 g Kokosfett zum anbraten
400g Geflügelhackfleisch
200g Garnelen
1 Ei
6g Gewürzpanade ( siehe Eintrag vom 16.05.2016)
3g Estragonsenf
3 Stängel Estragon frisch
Salz, Pfeffer , Rohrohrzucker und Muskatnuss
für 6 Personen
Die Zwiebel, Knoblauch schälen und
grob schneiden.
Den Kürbis halbieren und die Kerne entfernen
und auch grob schneiden
Einen Topf auf den Herd erwärmen mit
dem Kokosfett.
Dann die grob geschnittene Gemüse
darin andünsten bei mittlerer Hitze
bis sich der Kürbis aussen weich ist.
Dann mit der Brühe auf giessen.
Die Tomaten vierteln und das Kerngehäuse
mit in die Suppe geben und die Tomaten
in kleine Würfel schneiden als Einlage.
Vom Estragon die dünnen Stiele
mit in die Suppe geben und
die grob gehackte Chili.
die grob gehackte Chili.
Die Garnelen in kleine Würfel schneiden
und mit dem Geflügelhackfleisch in
eine Schüssel geben.
Die hälfte des Estragon fein hacken und mit
zu den Hackfleisch geben.
Ei, Senf, Gewürzpanade ,
Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker
zum Hackfleisch geben und
alles gut vermengen.
Dann kleine Bällchen formen
und diese in einer beschichteten
Pfanne mit etwas Kokosfett braten.
Wenn das Gemüse der Suppe weich ist alles
mit einem Stabmixer mixen.
Wenn die Suppe zu dick ist kann diese
durch ein Sieb passieren und
diesen Rückstand aufheben daraus
mach ich Kürbisbrot.
Und dann je nach bedarf noch etwas Gemüsebrühe
hinzu geben und alles abschmecken.
Den Anisschnaps erst kurz vor dem
servieren rein geben.
Jetzt den Restlichen Estragon grob hacken.
Die Tomaten Würfel, Bällchen auf die
Teller verteilen und mit Suppe
auf giessen.
Den Estragon darüber streuen und
wer mag kann noch Kürbiskerne dazu geben.
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