Mojito Lachs gebeizt
660g Lachs
150g Rohrohrzucker
300g grobes Meersalz
1 Bund Minze gross
3 Limetten
80 g weisser Rum
für 6 Personen als Vorspeisse
Den Lachs entgräten und eine
Schale legen wo er ganz rein
past.
Die Minze grob hacken, Rohrohrzucker,
Salz und Limetten abrieb in
einer Schussel vermengen.
1/3 dieser Mischung unter Lachs geben
und den Rest darauf verteilen.
Die Limette in Scheiben schneiden
und auch auf dem Lachs verteilen.
Zum Schluss den Rum darüber
verteilen.
Alles mit Klarsichtfolie abdecken
und für 2 Tage im Kühlschank
beizen lassen.
Wenn der Lachs sehr dick ist kann
es auch länger dauern.
Danach die Beize vom Lachs nehmen
und den Lachs dünn aufschneiden.
Den Lachs kann man sich mit
Gemüsesalca schmecken lassen.
Rezept kommt bald auf diesem Blog.
Und wenn man mal zu viel hat
schmeckt auch gut auf dem
Pausenbrot oder in einem
Wrap.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen