Bananenchutney
6 reife Bananen
300g Schalotten
1 Knoblauchzehe
3 g Käutersalz ( siehe Eintrag vom 09.06.2016 )
1 Limette Saft und abrieb
100g Sultaninen
250g Weissweinessig
50g Minzessig ( siehe Eintrag vom 21.05.2016)
3g Kreuzkümmel gemahlen
3g Kardamom
3g Koriander gemahlen
2g Cayennepfeffer
7 g Rohrohrzucker
Die Zwiebeln, Knoblauch, Bananen schälen
und fein schneiden.
Bei den Bananen muss man nicht so
genau sein da diese verkochen.
Dann alles in einen Topf geben
und bei geringer Hitze 60 min
köcheln lassen, immer wieder
um rühren.
Alles in saubere Gläser füllen, verschliessen und
auf den Kopf stellen und abkühlen lassen.
Vor dem ersten Test noch 2 Wochen im Kühlschrank
ziehen lassen.
Ist eine fruchtige alternative zu Ketschup
und past auch gut zu Käse.
3g Koriander gemahlen
2g Cayennepfeffer
7 g Rohrohrzucker
Die Zwiebeln, Knoblauch, Bananen schälen
und fein schneiden.
Bei den Bananen muss man nicht so
genau sein da diese verkochen.
Dann alles in einen Topf geben
und bei geringer Hitze 60 min
köcheln lassen, immer wieder
um rühren.
Alles in saubere Gläser füllen, verschliessen und
auf den Kopf stellen und abkühlen lassen.
Vor dem ersten Test noch 2 Wochen im Kühlschrank
ziehen lassen.
Ist eine fruchtige alternative zu Ketschup
und past auch gut zu Käse.
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