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Dienstag, 4. Oktober 2016

jkkcs Minz Lammkeule

Minz Lammkeule


Bildergebnis für bilder lammkeule

1,800 kg Lammkeule ohne Knochen
40g Minze frisch gehackt Stiele aufheben
20g Oregano fisch gehackt Stiele aufheben
20g Kräutersalz ( siehe Eintrag vom 09.06.2016)
150g Kräuteröl ( siehe Eintrag vom 16.06.2016)
30g Minzessig ( siehe Eintrag vom 21.05.2016)
5g Cayennepfeffer
5 g Salz
2g Rohrohrzucker
3 Knoblauchzehen fein gehackt
7 grosse Tomaten
2 rote Zwiebeln
300 ml Brühe ( Gemüse oder Lamm)
Öl zum anbraten

für ca. 6 Personen

Aus der Minze, Oregano, Kräutersalz, Salz,
Kräuteröl, Minzessig, Cayennepfeffer, Rohrohzucker
und dem Knoblauch einen Paste herstellen.

Die Lammkeule innen und aussen mit
der Paste einstreichen.

Den Backoffen auf 160 C vorheizen,

Einen Bräter auf den Herdt erwärmen,
das Öl darin ebenfalls erwärmen und
die Lammkeule darin von allen
Seiten anbraten.

Dann den Bräter für 60 min in den
Backofen geben und nicht abdecken.

In der Zeit Zwiebeln hacken und in
etwas Öl andünsten.

Die Tomaten achteln und zu den
Zwiebeln geben.

Den Weisswein aufgiessen ,
komplett verkochen lassen,
dann die Brühe aufgiessen
und die Kräuterstiele mit dazu
geben.

Alles einmal auf kochen lassen und
den Herd aus schalten.

Wenn die Lammkeule einen Stunde im
Ofen war den Sud angiessen und
gleich mal damit über die gesamte
Keule verteilen.

Dann die Keule noch mal 2 Stunden
diesmal aber abgedeckt weiter
garen.

Die Keule jetzt alle 20-30 min mit dem
Sud über giessen und nach 1 Stunde
die Keule drehen.

Die Keule aus dem Bräter nehmen
und in Alufolie einwickeln.

Die Kräuterstiele aus dem Sud entnehmen
und den Sud mit einem Pürierstab mixen.

Wem das dann noch zu dünn ist kann den
Sud noch ein kochen oder 1 Stunde
vor dem ende 100g klein geschnittene
Kartoffel dazu geben.

Die Keule in Scheiben schneiden und servieren.

Dazu ein Kartoffelgratin ( siehe Eintrag von 01.09.2016)
und Butterbohen ( siehe Eintrag vom 07.09.2016)


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