Sülze Eisbein- Kalb
6 Schweinefüße
1 grosses Eisbein gepökelt ( siehe Eintrag vom 17.10.2016)
500g Kalbstafelspitz
2 grosse Zwiebeln
4Lorbeerblätter
4 Nelken
1g Kreuzkümmel ganz
4 Wacholderbeeren
100g Kräutersalz ( siehe Eintrag vom 09.06.2016)
50g Mangoessig ( siehe Eintrag vom 16.05.2016)
Rohrohrzucker, Pfeffer
für 4 Personen als Hauptgericht
Die Zwiebeln achteln und mit den Schweinefüßen,
Eisbein und Kalbstafelspitz
in einen grossen Topf geben.
( auch die Zwiebelschalen)
Lorbeerblätter, Nelken, Wacholderbeeren,
Kreuzkümmel in einen Kaffeefilterbeutel
geben und mit Küchengarn zubinden.
Den Gewürzbeutel mit in den Topf geben,
das Salz mit in den Topf geben und mit
Wasser bedecken und zum kochen
bringen.
Die Temperatur runter stellen
so das alles leicht köchelt.
Nach 30-40 min ist der Kalbstafelspitz
fertig und sollte heraus genommen werden.
Wenn er abgekühlt ist in Würfel
schneiden.
Nach 60 min ist das Eisbein fertig
auch dieses dann in Würfel schneiden
das Fett je nach Geschmack kann
muss aber nicht.
Die Schweinefüße und die Zwiebeln noch
gute 30 min kochen lassen
dann den Sud ab sieben.
Die Schweinefüße brauchen wir nicht mehr
diese waren nur für das Gelieren.
Jetzt den Sud und die Würfel noch mal
in einem Topf auf kochen und
mit Mangoessig, Rohrohrzucker,
Salz und Pfeffer abschmecken.
Eine Auflaufform mit Klarsichtfolie
auslegen oder 200ml Gläser Heiss
ausspülen.
Wenn man die Gläser nimmt kann man
alles heiss abfüllen, der der Auflaufform
sollte man es abkühlen lassen da
sonst die Folie schmilzt.
Wer mag kann auch noch Gemüse mit
kochen diese dann im ganzen
und wie das Fleisch wenn es
gar ist heraus nehmen.
Sehr gut schmeckt Bratkartoffeln und
Remoulade.
Beides finden Sie in diesem Blog.
Da die Sülze schnittfest ist kann man
sie auch als Vorspeisse dünn aufschneiden.
50g Mangoessig ( siehe Eintrag vom 16.05.2016)
Rohrohrzucker, Pfeffer
für 4 Personen als Hauptgericht
Die Zwiebeln achteln und mit den Schweinefüßen,
Eisbein und Kalbstafelspitz
in einen grossen Topf geben.
( auch die Zwiebelschalen)
Lorbeerblätter, Nelken, Wacholderbeeren,
Kreuzkümmel in einen Kaffeefilterbeutel
geben und mit Küchengarn zubinden.
Den Gewürzbeutel mit in den Topf geben,
das Salz mit in den Topf geben und mit
Wasser bedecken und zum kochen
bringen.
Die Temperatur runter stellen
so das alles leicht köchelt.
Nach 30-40 min ist der Kalbstafelspitz
fertig und sollte heraus genommen werden.
Wenn er abgekühlt ist in Würfel
schneiden.
Nach 60 min ist das Eisbein fertig
auch dieses dann in Würfel schneiden
das Fett je nach Geschmack kann
muss aber nicht.
Die Schweinefüße und die Zwiebeln noch
gute 30 min kochen lassen
dann den Sud ab sieben.
Die Schweinefüße brauchen wir nicht mehr
diese waren nur für das Gelieren.
Jetzt den Sud und die Würfel noch mal
in einem Topf auf kochen und
mit Mangoessig, Rohrohrzucker,
Salz und Pfeffer abschmecken.
Eine Auflaufform mit Klarsichtfolie
auslegen oder 200ml Gläser Heiss
ausspülen.
Wenn man die Gläser nimmt kann man
alles heiss abfüllen, der der Auflaufform
sollte man es abkühlen lassen da
sonst die Folie schmilzt.
Wer mag kann auch noch Gemüse mit
kochen diese dann im ganzen
und wie das Fleisch wenn es
gar ist heraus nehmen.
Sehr gut schmeckt Bratkartoffeln und
Remoulade.
Beides finden Sie in diesem Blog.
Da die Sülze schnittfest ist kann man
sie auch als Vorspeisse dünn aufschneiden.
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