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Montag, 7. Januar 2019

jkkcs Puten-Pizzafleischkäse

Puten-Pizzafleischkäse

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800g Putenfleisch
250g Feta
1 gelbe Paprika
150 g Tomaten getrocknet
150 g Oliven
1 Bund Basilikum
200g Gouda mittelalt
200g Rapsöl
200g Eiswürfel
100 ml Mineralwasser
25g Salz
3g Weißer Pfeffer
6g Kräuter-Rub ( siehe Eintrag vom 17.04.2017)
5g Pökelsalz
1 g Rohrohrzucker

für 8 Portionen

Das Putenfleisch klein schneiden und durch den Fleischwolf grob drehen und in den Kühlschrank stellen.

In der Zeit die Paprika, Tomaten und Oliven in Würfel schneiden.
Die Tomaten müssen gut abgetropft sein.

Den Gouda, Feta in Würfel schneiden und den Basilikum fein schneiden.

Nun die Gewürze abwiegen und zusammenmischen und mit der Hälfte vom  Feta-Käse und Pflanzenfett in der Küchenmaschine (die ein Schneidemesser hat)
schon mal vorkuttern.

Backofen auf 180 C Vorheizen.

Nun das Putenhack und Eisschnee dazugeben, und so lange kuttern, bis eine schöne Masse entsteht, zur Not kann man noch etwas kaltes Mineralwasser hinzugeben.

Aber Vorsicht, das man nicht über 10-12°C kommt beim Kuttern.

Das Brät mit den restlichen Zutaten gut vermengen.

Ich lasse auch immer ein drittel des Putenhack so und kuttere es nicht.

Nun kann das Brät in eine Kastenform gegeben werden,  luftblasenfrei einfüllen, ein wenig kaltes Wasser darüber spritzen und mit einem Teigschaber die Oberfläche glätten.

Für 15 Minuten bei 180 C, danach herunter drehen auf 140 - 150 C für weitere 60 min

Um sicher zu gehen, würde ich ein Fleischthermometer vorschlagen, dieses wird bis zur Mitte in den Fleischkäse eingeschoben, bei einer angezeigten Temperatur von 80-90 C ist der Fleischkäse gut und kann nun aus der Form gestürzt werden.






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