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Montag, 7. Januar 2019

jkkcs Bierschinken im Glas

Bierschinken im Glas

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700g Schweineschulter ( mager)
200g Schweinebauch mit Schwarte
100g Rinderoberschale
10g Pökelsalz
10g Salz
2g Rohrohrzucker
1 Knoblauchzehe
2 Muskatbluten
1g Koriandersamen
1 dünne Scheibe Ingwer
150g Geflügelbrühe ( siehe Eintrag vom 30.10.2017)

für ca. 7 Gläser a 0,25 L

Etwa 200 g mageres Schweinefleisch in 2 cm große Würfel schneiden, mit Pökelsalz mischen und 8 Std. kalt stellen.

Restliches mageres Schweinefleisch, Schweinebauch und Rindfleisch von Sehnen und Knorpeln befreien, in ca. 2 cm große Würfel schneiden und ebenso kalt stellen.

Bewegliche Fleischwolfteile kalt stellen.

Die Gewürze bis auf die Salze in einem Mörser fein mahlen.

Knoblauch schälen, mit dem Ingwer fein hacken und mit dem ungepökelten Fleisch zweimal durch den Fleischwolf (Lochscheibe 2 mm) geben.

Mit Salz und Brühe in der Küchenmaschine gut vermengen, bis die Masse leicht zu kleben beginnt.

Gepökeltes Fleisch trocken tupfen und mit Wurstbrät und mit den Gewürzen gut mischen.

Die Masse mit einem Trichter in die sauberen frisch gespülten und trockenen Gläser
ohne Luftblasen einfüllen.

Die Gläser in ein hohes Backblech geben, mit Wasser zu 2 cm auffüllen.

Alles in den Backofen geben und für 1,5 h bei 80 C garen.

Alles abkühlen lassen auch im Ofen und wenn es Kalt kann man es essen.

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