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Freitag, 11. Januar 2019

jkkcs Lungen-Herzstrudel

Lungen-Herzstrudel

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1 Kalbslunge
1 Kalbsherz
2 rote Zwiebeln
150g Chili Limetten Butter ( siehe Eintrag vom 09.08.2016)
2 Karotten
1/4 Bund Majoran
2El Gewürzpanade
4 Eier
1 Limette Saft und abrieb
Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker

für den Teig:
350g Dinkelvollkornmehl
1 Ei
170g Wasser
2El Kräuteressig ( siehe Eintrag vom 20.09.2017)
1 Priese Salz
Butter zum Einstreichen

für 6-8 Portionen

Als erstes den Teig herstellen, alle Zutaten mit einem Handmixer für
4 min gut verrühren.

Den Teig mit einem Tuch abdecken und zur Seite stellen.

Das Herz, Lunge waschen, putzen und so schneiden das sie in den Fleischwolf passen.

Die Zwiebeln, Karotten schälen und in grobe Würfel schneiden so sie in den Fleischwolf passen.

Lunge, Herz, Karotten, Zwiebeln und Majoran durch den Fleischwolf mit einer groben
Scheibe wolfen.

Den Backofen auf 180C vorheizen.

Diese Masse mit Limettensaft, Limettenabrieb, Salz, Pfeffer
und Rohrohrzucker gut vermischen.

Die Butter in einer Pfanne schmelzen und die Masse darin bei mittlerer Hitze
für 20 min braten lassen.

Dann etwas abkühlen lassen und in der Zeit den Teig hauchdünn ausrollen.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, dann dünn
ausziehen und auf ein Tuch legen

Die Masse mit Ei und der Gewürzpanade mischen.

Die Masse auf das untere drittel verteilen, die Ränder einschlagen
und den Teig mit Hilfe von dem Tuch einrollen nicht zu locker.

Den Strudel auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech legen,
mit Butter einstreichen und für 25-30 min in den Backofen geben.

Dazu schmeckt das Sauerkirschchutney siehe Eintrag vom 24.07.2016





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