Wirsinglasagne
1 grossen Wirsing
3 Zucchini
6 Karotten
2 rote zwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 rote zwiebeln
1 Knoblauchzehe
500g Lammhackfleisch
1 Bund Petersilie
4 g Majoran getrocknet
3 g Thymian getrocknet
200g Parmesan
200g Büffelmozzarella
2El Kräuterbutter ( siehe Eintrag vom 02.06.2016)
Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker
für 4-6 Personen
Vom Wirsing die einzelnen Blätter abschneiden
und die grössten Blätter beiseite legen,
so viel das man 5 mal die Auflaufform
auslegen kann.
Von allen Wirsingblättern die Strünke heraus
schneiden und auf die Seite gegen.
Einen Topf mit Wasser auf den Herd stellen
und zum Kochen bringen leicht Salzen.
Die Wirsingblätter zum auslegen der Auflaufform
in dem leicht gesalzenen Wasser 2 min
kochen,dann im kaltem Wasser
abschrecken und dann auf einem Küchentuch
legen damit diese nicht mehr nass sind.
Die Karotten, Zwiebeln , Knoblauch schälen
und die Schälen in das Wasser geben
einmal auf kochen und die Hitze ausstellen
mt einem Deckel abdecken.
Eine beschichtete Pfanne auf dem Herd warm werden Lassen.
Die Zwiebel, Knoblauch in feine Würfel schneiden,
Karotten, Zucchini mit eine groben Reiben
reiben und den restlichen Wirsing in Streifen
schneiden.
1El derKräuterbutter in der Pfanne zum schmelzen bringen,
Zwiebel, Knoblauch anschwitzen dann
das restliche Gemüse dazu geben und
2 min mit anschwitzen.
Dann 100 ml von der Brühe zu dem
Gemüse geben und alles weich dünsten
solange bis Flüssigkeit weg ist.
Das Gemüse mit Salz, Pfeffer,
Rohrohrzucken würzen und
in eine Schüssel geben.
Den Backofen auf 150 C vorheizen.
Das Lammhackfleisch in der gleichen Pfanne
anbraten mit 1/2El Kräuterbutter , mit Thymian,
Majoran, Salz, Pfeffer, Rohrohrzucker
würzen und abschmecken.
Die Petersilie grob hacken auch die Stiele,
zu dem Gemüse geben das Lammhackfleisch
auch, alles gut vermengen und
noch mal abschmecken.
Den Parmesan reiben und den Mozzarella
in Würfel schneiden.
Die Auflaufform mit der restlichen Kräuterbutter
einreiben.
Die erste Lagen besteht aus Wirsingblätter,
dann die Gemüse Lamm Mischung
und 3El Brühe und ein drittel des Mozzarella.
Das macht man so lange bis alles aufgebraucht
ist, oben muss die letzte Lage Wirsingblätter
und darauf der Parmesan.
Alles für 40 min in den Backofen geben
und warm servieren.
Schmeckt auch ohne Fleisch.
Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker
für 4-6 Personen
Vom Wirsing die einzelnen Blätter abschneiden
und die grössten Blätter beiseite legen,
so viel das man 5 mal die Auflaufform
auslegen kann.
Von allen Wirsingblättern die Strünke heraus
schneiden und auf die Seite gegen.
Einen Topf mit Wasser auf den Herd stellen
und zum Kochen bringen leicht Salzen.
Die Wirsingblätter zum auslegen der Auflaufform
in dem leicht gesalzenen Wasser 2 min
kochen,dann im kaltem Wasser
abschrecken und dann auf einem Küchentuch
legen damit diese nicht mehr nass sind.
Die Karotten, Zwiebeln , Knoblauch schälen
und die Schälen in das Wasser geben
einmal auf kochen und die Hitze ausstellen
mt einem Deckel abdecken.
Eine beschichtete Pfanne auf dem Herd warm werden Lassen.
Die Zwiebel, Knoblauch in feine Würfel schneiden,
Karotten, Zucchini mit eine groben Reiben
reiben und den restlichen Wirsing in Streifen
schneiden.
1El derKräuterbutter in der Pfanne zum schmelzen bringen,
Zwiebel, Knoblauch anschwitzen dann
das restliche Gemüse dazu geben und
2 min mit anschwitzen.
Dann 100 ml von der Brühe zu dem
Gemüse geben und alles weich dünsten
solange bis Flüssigkeit weg ist.
Das Gemüse mit Salz, Pfeffer,
Rohrohrzucken würzen und
in eine Schüssel geben.
Den Backofen auf 150 C vorheizen.
Das Lammhackfleisch in der gleichen Pfanne
anbraten mit 1/2El Kräuterbutter , mit Thymian,
Majoran, Salz, Pfeffer, Rohrohrzucker
würzen und abschmecken.
Die Petersilie grob hacken auch die Stiele,
zu dem Gemüse geben das Lammhackfleisch
auch, alles gut vermengen und
noch mal abschmecken.
Den Parmesan reiben und den Mozzarella
in Würfel schneiden.
Die Auflaufform mit der restlichen Kräuterbutter
einreiben.
Die erste Lagen besteht aus Wirsingblätter,
dann die Gemüse Lamm Mischung
und 3El Brühe und ein drittel des Mozzarella.
Das macht man so lange bis alles aufgebraucht
ist, oben muss die letzte Lage Wirsingblätter
und darauf der Parmesan.
Alles für 40 min in den Backofen geben
und warm servieren.
Schmeckt auch ohne Fleisch.
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