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Mittwoch, 9. November 2016

jkkcs Florentiner Kartoffeln

Florentiener Kartoffeln

Bildergebnis für bilder gefülte kartoffel mit spinat

8 grosse festkochende Kartoffeln
500 g Spinat
1 Zwiebel
50 g mittelalten Gouda
20 g Parmesan
20 g Gewürzpanade ( siehe Eintrag vom 16.05.2016)
20 g Kräuterbutter (siehe Eintrag vom 02.06.2016)
Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Rohrohrzucker

für 4 Personen

Backofen auf 180 C vorheizen.

Die Kartoffel waschen , in Alufolie einwickeln,
auf ein Backblech legen und für 40 min in den
Backofen auf der mittleren Schiene backen.

In der zwischen Zeit den Spinat waschen und
von den Stielen zupfen.

Die Zwiebel schähen, halbieren und mit den
Spinatstielen fein Würfeln.

Eine beschichtete Pfanne mit der Kräuterbutter
auf dem Herd warm werden lassen.

Die Zwiebel mit den Spinatsielen darin andünsten,
dann die Spinatblätter dazu geben.

Alles würzen mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss
und Rohrohrzucker.

Den Spinat vom Herd nehmen.

Den Gouda , Parmesan in eine Schüssel reiben
und mit der Gewürzpanade gut mischen.

Die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und
etwas abkühlen lassen.

Die Alufolie entfernen, die Kartoffeln der länge
nach auf schneiden aber nicht durch schneiden.

Mit einem Löffel das innere der Kartoffel kratzen
so das noch ein Rand dran ist.

Das aus gekratzte der Kartoffel mit einem Messer
grob hacken und zu dem Spinat geben.

Die Füllung noch mal abschmecken und
gut mischen.

Dann die Füllung in die Kartoffeln geben
und mit der Käsemischung bestreuen.

Die gefüllten Kartoffeln auf ein Backblech geben
und noch mal für 20 min in den Backofen
geben.

Servieren Sie dazu einen Kräuterquark.

Man kann das auch aus Resten machen.

Wenn man es vorbereitet kann man es
für 1 Tag im Kühlschrank lagen.
Dann aber die Käsemischung erst
vor den Backen drauf geben.



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