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Montag, 7. November 2016

jkkcs südamerikanischer Kalbseintopf

südamerikanischer Kalbseintopf


1 kg Kalbsbraten ( Schulter oder Keule)
2 rote Zwiebeln
1Knoblauchzehen
1 Bund Suppengrün
2 Paprikaschoten
500g Süßkartoffel
400g Zucchini
3Äpfel
3Birnen
3Bananen
400g Tomaten
1 Bund Petersilie
1 Chilischote
1 l Fleischbrühe oder Gemüsebrühe
500 ml Weisswein trocken
1El Kräuterbutter ( sieh Eintrag vom 02.06.2016)
100mlRosmarin- Knoblauch- Öl ( siehe Eintrag vom 27.07.2016)
Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker

für 8 Personen

Das Kalbfleisch in Würfel schneiden.

Die Brühe in einem Topf zum kochen
bringen und die ganzen Schalen darin
auskochen.

Die Zwiebeln, Knoblauch schälen und
 mit der Chili fein hacken.

Das Suppengrün waschen, schälen und
die Schalen in die Brühe geben.

Die Karotten und den Knollensellerie in
so grosse Stücken schneiden wie das Kalbfleisch.

Die Paprika waschen, halbieren , Kerngehäuse
entfernen und in Streifen schneiden.

Ein Topf auf stellen erwärmen
und Butter dazu geben.

Eine beschichtete Pfanne auf den Herd stellen und
warm werden lassen.

In den Topf die Zwiebeln, Knoblauch
 und Chili andünsten bei kleiner Hitze.

In der Pfanne etwas Öl geben und ein bis zwei
Hände voll vom Kalbsfleisch
goldbraun anbraten.

Das geschnittene Gemüse in den
Topf geben und mit anbraten.

Das gebratene Fleisch mit in den Topf
geben die Pfanne mit etwas Weisswein
aufkochen und diesen auch in den Topf
geben.

Die Pfanne wieder heiz werden lassen und
das alles solange bis das Fleisch
komplett angebraten ist.

Dann den restlichen Weisswein und
die Brühe durch ein Sieb
in den Topf geben.

Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker dazu geben,
alles einmal aufkochen und auf mittlerer
Hitze so das es leicht köchelt
1 h kochen lassen.

In der Zeit die Süßkartoffeln schälen und
in so grosse Würfel wie das Fleisch.

Die Äpfel vierteln das Kerngehäuse entfernen
und so gross wie die Süßkartoffeln schneiden.

Nach einer Stunde beides in den Topf geben,
noch mal 20 min kochen lassen und
wenn nötig nach mal Flüssigkeit
hinzu geben.

Die Tomaten, Zucchini, Bananen, Birnen,
waschen und schneiden.

Nach den 20 min dazu geben
umrühren und für weitere
20 min mit kochen.

Die Petersilie Hacken und nach dem
abschmecken über die
angerichteten Teller geben.



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