Veganer Vollkorndinkelblätterteig
250g Dinkelvollkornmehl
250 g Margarine
5g Salz
15 g Rohrohrzucker
1/2 Zitronensaft
125g Wasser
Alle Zutaten ausser die Margarine in einer Schüssel
mit dem Handmixer mixen.
Es ist ein recht fester Teig wenn nötig
noch etwas Wasser zu geben.
Den Teig abdecken und für 20 min in den
Kühlschrank ruhenlassen.
Danach den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche
zu einem 25 cm Rechteck ausrollen.
Die Margarine zwischen einem Backpapier zu
einem 12 cm Quadrat aus rollen.
Die Margarine in die Mitte der Teigrechtecks
legen und die Seiten darüber schlagen.
Die Arbeitsfläche erneut mit Mehl bestäuben,
das Teigpacket mit der Naht nach unten
darauf legen.
Den den Teig zu einem Rechteck 15 cm breit
und 45 cm lang. So das die Ränder gerade sind
und der Teig gleichmässig dick ist.
Den Teig drei mal zusammen schlagen das
ein Quadrat entsteht.
Das Quadrat um 90 Grat drehen und
wieder aus Rollen. Wieder zusammen
schlagen und für 20 min im
Kühlschrank legen.
Jetzt hat man 2 Touren gemacht, wieder
holen Sie alles mit dem Ausrollen
und zusammen schlagen 6-8 mal.
Je öfter um so mehr Blätter hat der Teig.
Nach der dritten mal ausrollen den Teig
zusammen schlagen und dann immer
für 20 min in den Kühlschrank geben.
Dieser Teig eignet sich für süsses und salziges .
wieder aus Rollen. Wieder zusammen
schlagen und für 20 min im
Kühlschrank legen.
Jetzt hat man 2 Touren gemacht, wieder
holen Sie alles mit dem Ausrollen
und zusammen schlagen 6-8 mal.
Je öfter um so mehr Blätter hat der Teig.
Nach der dritten mal ausrollen den Teig
zusammen schlagen und dann immer
für 20 min in den Kühlschrank geben.
Dieser Teig eignet sich für süsses und salziges .
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