Lachs Saltimboccas
1 kg frischen Lachs
250g Räucherlachs
7 Stängel Basilikum
1/2 Limettensaft und abrieb
170g Kräuteröl ( siehe Eintrag vom 17.05.2016)
4 Stängel Thymian
1/2 Chilischote
für 4 Personen
Den frischen Lachs waschen und wieder
trocken topfen. Wenn nötig Gräten ziehen.
Die Basilikumblätter von den Stängeln
ziehen und auf die Seite legen.
Basilikumstängel, Thymian, Chilischote fein hacken
und in eine Schüssel mit dem Limettensaft, Limettenabrieb
und dem Kräuteröl mischen.
In einen Rechteckigen Schale ca 1/3 auf
den Boden verteilen.
Aus dem frisch Lachs 8 Scheiben schneiden,
in die Schüssel legen wenn möglich
nicht über einander und die
restliche Marinade darüber
verteilen.
Die Schüssel abgedeck für 3 h in den
Kühlschrank geben oder über
Nacht.
Dann den marinierten Lachs auf ein Küchenkrepp
legen und abtupfen.
Die Basilikumblätter auf die Lachsscheiben auf
teilen, den Räucherlachs eben falls und
dann die zusammen rollen so das der
marinierte Lachs aussen ist.
Die Röllchen mit einem Zahnstocher fixieren.
Eine beschichtete Pfanne auf den Herd erwärmen.
Die Marinade durch ein feines Sieb geben und
2El in die Pfanne geben darin die
Röllchen braten.
Die Zahnstocher entfernen und die Röllchen halbieren
und je 4 halbe auf einen Teller anrichten.
Dazu ein Salat ober Reis.
Da dieser Lachs nicht so lange braucht
kann man die auch mal für die nächste
Grillparty vorbereiten.
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