vegetarisches Kalbsschnitzel mit Süßkartoffel Pommes
600g Austernpilz ( auch Kalbspilz genannt )
4 Süßkartoffeln
3 Eier
Gewürzpanade ( siehe Eintrag vom 16.05.2016)
Dinkelmehl zum panieren
3El Kräuteröl ( siehe Eintrag vom 17.06.2016)
Öl zum ausbraten
Salz, Pfeffer und Rohrrohrzucker
für 4 Personen
Den Backofen auf 200 C vorheizen.
Die Süßkartoffeln schälen, in Pommes schneiden,
auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech
legen, das Kräuteröl darauf verteilen und
für ca. 20-25 min backen.
Darauf achten das die Pommes nicht zu
dunkel werden und 1-2 mal wenden.
In der Zeit die Eier mit Salz, Pfeffer,
Rohrohrzucker würzen und
gut verrühren.
Einen Pfanne auf dem Herd Warm
werden lassen.
Die Austernpilze erst im Mehl wenden,
durch die Eimasse ziehen und dann
mit der Gewürzpanade panieren.
Wenn die Pfanne warm ist mit Öl auf
füllen und die Schnitzel darin
ausbacken.
Die Schnitzel auf ein Küchenkrepp legen
damit das überschüssige Fett abtropfen kann.
Wenn die Pommes fertig sind noch Salzen.
Alles auf einen Teller anrichten.
Wer mag kann auch noch Zigaunersauce
( siehe Eintrag vom 06.09.2016)
oder aber auch eine Avocadocreme
( siehe Eintrag vom 15.05.2016
gebratener Thunfisch)
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