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Montag, 7. November 2016

jkkcs Nudel-Käse-Auflauf mit Pilzen

Nudel-Käse-Auflauf mit Pilzen

Bildergebnis für  Nudel-Käse-Auflauf mit Pilzen

4 Schalotten
2 Knoblauchzehen
100 g Shiitskr
100g Champions
100g Kräutersaitling
400g Vollkornpenne
1El Rosmarin-Knoblauch-Öl ( siehe Eintrag vom 27.07.2016)

Für die Käsesauce:

250g Red Leiscester
1 l Milch
8 Pfefferkörner
1 Bund Schnittlauch
1 Lorbeerblatt
50g Dinkelmehl
50g Kräuterbutter ( siehe Eintrag vom 02.06.2016)
150g Maissemmelbrösel
Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Rohrohrzucker

für 4 gute Esser oder 6 Personen

Einen Topf mit Wasser und reichlich
Salz zum kochen bringen.

Die Vollkornpenne darin nach Packungsanleitung
garen abschrecken und in eine Schüssel geben.
Man kann auch Nudeln vom
Vortag nehmen.

Die Schalotten, Knoblauch schälen und
fein Würfeln.

Die Pilze alle in Scheiben schneiden.

Eine beschichtete Pfanne erwärmen und
das Öl dazugeben.

Dann die Zwiebeln, Knoblauch darin
goldbraun braten und diese zu den
Nudeln geben.

Die Milch in einem Topf mit den
Pfefferkörnern und dem Lorbeerblatt
erwärmen.
( Pfefferkörner und Lorbeerblatt in
eine Filtertüte wickeln und
gut zu binden.)

Die Pilze ohne Öl in der gleiche Pfanne
wie Die Zwiebeln braten und
auch diese zu den Nudeln geben.

Den Red Leiscester reiben, 3El in einer
Schüssel geben und mit den
Semmelbrösel vermengen.

Die Kräuterbutter mit dem Dinkelmehl
gut verkneten am besten mit der Hand.

Die Milch zum kochen bringen.

Den Schnittlauch fein hacken
zu den Nudel geben und alles mischen.

Den Backofen auf 180 C vorheizen:

Wenn die Milch kocht den Filterbeutel entfernen
und die Mehl-Butter Mischung
unter ständigen Rühren
dazu geben.

Wenn die Milch aufgekocht hat
noch 4 min köcheln lassen.

Die Nudeln in eine Auflaufform geben.

Die Milch noch mal abschmecken
mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss
und Rohrohrzucker.

Dann den Red  Leiscester in rühren
und schmelzen lassen.

Wenn der Käse geschmolzen ist
die Sauce über die
Nudel verteilen.

Darauf die Semmelbrösel Mischung
gleichmässig verteilen.

Alles für 25 min in den Backofen auf der
mittleren Schiene geben.

Dann noch mal 5 min mit nur Oberhitze
damit eine schöne Kruste entsteht.

  1. Dann servieren mit einen Tomatensalat.





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