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Donnerstag, 10. November 2016

jkkcs Kartoffelravioli gefüllte mit Radicchio

Kartoffelravioli gefüllt mit Radicchio


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für den Teig:
1,1 Kg festkochende Kartoffeln
200 g Hartweizengries
100 g Dunst
2 Eigelb
1 Ei
Salz, Pfeffer und Muskatnuss

für die Füllung:

500g Radicchio
50g Rohrohrzucker
50g Balsamicoessig
Kräutersalz ( siehe Eintrag vom 09.05.2016)
Pfeffer

für 6-8 Personen

Den Backofen auf 180 C vorheizen.

Die Kartoffeln  waschen, in Alufolie einwickeln,
auf ein Backblech legen und für
45 im Backofen backen.

In der Zeit den Radicchio in Streifen schneiden,
mit lauwarmen Wasser waschen
und wieder trocknen.

Den Rohrohrzucker in einer beschichteten Pfanne
schmelzen und mit dem Balsamico
ablöschen.

So lange rühren bis sich der Rohrohrzucker
wieder gelöst hat.

Den Radicchio in die Pfanne geben und
zusammen fallen lassen.

Bis die Flüssigkeit fast verkocht ist,
würzen mit Kräutersalz, Pfeffer
und Rohrohrzucker.

Die Füllung in eine Schüssel geben und
kalt werden lassen.

Die Kartoffeln schälen in eine
Schüssel pressen und mit dem
Restlichen Zutaten zu einem
Teig kneten.

Einen grossen Topf mit Wasser auf den
Herd stellen und zu kochen bringen.

Den Teig auf eine bemehlten Arbeitsfläche
ausrollen und mit einem Ravioli Maker
ausstechen.

Mit der Füllung füllen und gut
verschliessen.

Das Wasser salzen und die Ravioli
5 min darin gar ziehen lassen.
Das Wasser nicht mehr kochen lassen.

Aus dem Wasser nehmen und abtropfen
lassen und in einen beschichteten
Pfanne mit etwas Butter
goldbraun braten.

Dazu eine Sauce mit Blauschimmel Käse.



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