Schweitzer Käsefondue
200g Schweitzer Emmentaler
150g Schweitzer Appenzeller
1 Knoblauchzehe
1/2 l trocknen Weisswein ( am bessten den der auch serviert wird)
3El Kirschwasser
Pfeffer, Muskatnuss
für 4 Personen
Die Käse von der Rinde befreien
und grob reiben.
Die Knoblauchzehe halbieren und damit
der Fonduetopf ausreiben.
Den Fonduetopf erhitzen und die Hälfte
des Weines darin erwärmen.
Den Käse dazu geben, unter ständigem rühren
schmelzen lassen und immer wieder etwas Wein
dazu geben bis eine geschmeidige Masse entsteht.
Dann mit Kirschwasser und Pfeffer abschmecken,
wer mag kann auch noch Muskatnuss dazu geben.
Auf kleine Flamme stellen servieren.
Dazu gibt es Weissbrot Würfel und Weisswein.
Man kann aber auch Vollkornbrot nehmen.
Ich mag ja das Kartoffelbrot ( siehe Eintrag vom 12.06.2016)
dazu hat immer jedem geschmeckt.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen