Blog-Archiv

Montag, 7. November 2016

jkkcs Kabeljauauflauf

Kabeljauauflauf

Bildergebnis für bilder fischauflauf

400g kleine Kartoffel
450g Kabeljaufilet
1 Stange Lauch
2 grosse Tomaten
200g Champions
1 Schalotte
200g Creme fraiche
1 Limette
2 Eier
30g Parmesan frisch gerieben
1 Bund Petersilie
1El Kräuterbutter ( siehe Eintrag vom 02.06.2016)
Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Rohrohrzucker

für 4 Personen

Die Kartoffel in einem Topf mit Wasser
und Salz 20 min kochen.
(Wer hat kann auch gekochte Kartoffeln vom
Vortag verwenden.)

Den Kabeljau in 4 cm grösse Würfel
schneiden.

Den Lauch waschen die Wurzel abschneiden,
in 3 cm lange Ringe schneiden,
die Tomaten in Steifen schneiden,
Champions halbieren so wie
auch die Kartoffeln.

Den Backofen auf 160 C vorheizen.

Die Auflaufform mit der Kräuterbutter
ausreiben.

Das Gemüse und den Fisch in die
Auflaufform geben, mit Limettenabrieb,
Limettensaft, Salz, Pfeffer, Muskatnuss
und Rohrohrzucker würzen.

Alles gut mischen, die Creme fraiche mit den
Eiern vermengen Salzen, Pfeffern und über
den Auflauf verteilen.

Den Parmesan darauf verteilen und für
40 min in den Backofen auf den
mittleren Schiene geben.

In der Zeit die Petersilie grob hacken und
diese wenn der Auflauf fertig ist
darüber geben und servieren.





Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen