Gorgonzolasauce
240 g Gorgonzola
500 ml Sahne
500 ml Gemüsebrühe
1 Schalotte
1 Bund Petersilie
50 g Kräuterbutter (siehe Eintrag vom 02.06.2016)
Salz, Pfeffer Chilipulver und Rohrohrzucker
für 4 Personen
Die Schalotte schälen, fein würfeln ,
die Petersilie waschen und die Stängel
fein schneiden.
Eine beschichtete Pfanne der hälfte
der Kräuterbutter erwärmen.
Die Schalotten Würfel darin anschwitzen,
die Sahne, Gemüsebrühe und die
Petersilienstängel dazu geben
und auf die Hälfte einkochen lassen.
In der Zeit den Gorgonzola in Würfel
schneiden und die Petersilie
grob hacken.
Wenn ca. die hälfte erreicht ist die
Gorgonzola einrühren.
Den die restliche Kräuterbutter einrühren,
abschmecken mit Salz, Pfeffer, Chilipulver
und Rohrohrzucker.
Vor dem servieren noch die Petersilie
einrühren.
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