Macadamia-Pralinen
200g Kuvertüre ab 70%
15 Löffelbiskuits
1 Orangeabrieb
150g Macadamianüsse
150g Butterschmalz
4 cl Cointreau
120g Puderzucker
30ml Wallnussöl
15g Lebkuchengewürz (siehe Eintrag vom 21.10.2016)
für ca. 4 Personen
Die Kuvertüre grob hacken und in einer
Schüssel über einem Wasserbad schmelzen.
Die Löffelbiskuits mit einem Blitzhacker
zu feinem Mehl hacken.
Die Macadamianüsse grob hacken und 100g
auf die Seite geben diese werden
dann zum formen gebraucht.
Den Butterschmalz mit in die Kuvertüre
geben und auf 52 C erwärmen.
Wieder abkühlen lassen auf 32 C alle
anderen Zutaten bis auf die 100 g
Macadamianüsse unter rühren.
Alles in einen Schale geben und für
2h oder über Nacht kalt stellen.
Mit einem Löffel Portionen aus stechen,
in die Nüsse geben und zu Kugeln
formen.
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