Gänsekeulen
4 Gänsekeulen
250g Maronen roh geschält
3 Äpfel säuerlich
600g Kartoffeln festkochend
200g Schalotten
1 Zweig Beifuß
125 ml Cranberrysaft
100 ml Weisswein trocken
Salz, Pfeffer, Paprika scharf und Rohrohrzucker
für 4 Personen
Den Ofen auf 150°C vorheizen.
Die Keulen abbrausen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer,
Paprika und Rohrohrzuckereinreiben.
Auf ein tiefes Blech legen und im Ofen ca. 2 Stunden braten.
Kartoffeln waschen und in Spalten schneiden.
Kartoffeln waschen und in Spalten schneiden.
Die Schalotten abziehen und halbieren.
Die Äpfel entkernen und in schmale Spalten schneiden.
Den Beifuß grob zerpflücken.
Maronen, Kartoffeln, Äpfel und Rosmarin nach 60 Minuten Garzeit zu den Keulen geben.
Saft und Weißwein angießen, noch mal mit Pfeffer und Salz würzen.
Alles zusammen in ca. 60 Minuten fertig garen.
Den Bratensaft durch ein Sieb geben und in einem
Topf auffangen.
Ein mal aufkochen und mit Butter binden oder
Speissestärke.
Alles servieren und Schmecken lassen.
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