Maronensuppe
500g Maronen
100g Zwiebeln
1 l Gemüsebrühe
200 ml Sahne
2g Mapuche-Feuer von Herbaria
2 Lorbeerblätter
2 Gewürznelken
1/4 Zimtstange
1g Süßholz
1 Zitrone Abrieb und Saft nach Geschmack
1El Rosmarin-Knoblauch-Öl ( siehe Eintrag vom 27.07.2016)
Salz, Pfeffer und Rohrrohrzucker
für 4 Personen
Die Maronen müssen zunächst gekocht werden, damit man die Kastanien besser
schälen kann (10 min). TIPP: nicht alle Maronen gleichzeitig aus dem Wasser
nehmen und abkühlen lassen, denn im abgekühlten Zustand lässt sich
die Haut zwischen Schale und der Marone nicht mehr abziehen.
Die Gemüsebrühe mit Lorbeerblätter, Gewürznelken, Zimt
und Süßholz aufkochen, aus stellen und ziehen lassen
solange bis man sie braucht.
Die Zwiebeln schälen, fein schneiden und im Öl andünsten.
Die Maronen zu den Zwiebeln geben und mit anschwitzen
für min 5 min so das die Maronen leicht Farbe bekommen .
Dann die Gemüsebrühe durch ein Sieb zu den Maronen giessen,
ein mal aufkochen und dann bei mittlerer Hitze
30 min köcheln lassen.
Dann alles mit einem Stabmixer mixen, abschmecken
mit Salz, Pfeffer, Rohrohrzucker, Zitronensaft und
Zitronenabrieb.
Die Sahne dazu geben und noch mal mixen.
So aufgeschäumt servieren.
Die Zwiebeln schälen, fein schneiden und im Öl andünsten.
Die Maronen zu den Zwiebeln geben und mit anschwitzen
für min 5 min so das die Maronen leicht Farbe bekommen .
Dann die Gemüsebrühe durch ein Sieb zu den Maronen giessen,
ein mal aufkochen und dann bei mittlerer Hitze
30 min köcheln lassen.
Dann alles mit einem Stabmixer mixen, abschmecken
mit Salz, Pfeffer, Rohrohrzucker, Zitronensaft und
Zitronenabrieb.
Die Sahne dazu geben und noch mal mixen.
So aufgeschäumt servieren.
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