Bananenparfait
300g reife Bananen
1/2 Limette Saft und Abrieb
2 Eier
80g Rohrohrzucker
250g Sahne
100g Schokoraspeln
80g Mandelkrokant
1 priese Salz
für 1 Kastenform
ca. 12 Personen
Die Bananen schälen und dem Limettensaft Pürieren.
Die Eier mit dem Rohrohrzucker über einem
Wasserbad schaumig aufschlagen,
kalt schlagen.
Das Bananenpüree, Salz, Limettenabrieb,
Schokoraspeln und Mandelkrokant dazu
geben und gut mischen.
Die Kastenform mit Klarsichtfolie auslegen.
Die Sahne steif schlagen und unter die
Bananen Massen vorsichtig heben.
In die Form geben und min für 3 h
in den Gefrierschrank geben,
besser über Nacht.
Das Parfait kann amn auch einige
Tage vorher machen, damit
eignet sich es sehr gut für
grosse Familienfeiern.
Dazu Schocksauce und Bananenscheiben.
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