Schwarze Nudeln
3 Eier
2El Sepiatinte
150g Dunst oder doppel grieffiges Mehl
200g feiner Hartweizengries
1El Kräuteröl ( siehe Eintrag vom 17.06.2016)
1/2 Tl Chilisalz ( siehe Eintrag vom 18.09.2016)
für 4 Personen
Die Eier, Sepiatinte, Öl und Salz in
einer Schüssel mixen.
Dann das Mehl und den Gries dazu geben
und alles mit der Hand verkneten.
Solange bis er nicht mehr
an der Hand kleben bleibt.
Den Teig dann in Klarsichtfolie einschlagen
und für min 2 h in den Kühlschrank geben.
Vor dem ausrollen den Teig
20 min aus dem Kühlschrank nehmen,
er lasst sich bei Zimmertemperatur
besser aus rollen.
Dann die Arbeitsfläche leicht bemehlen und
den Teig ausrollen und auch den Teig
immer wieder leicht bemehlen.
wer eine Nudelmaschine hat nicht zu
schnell dünner werden.
Wenn man die gewünschte dicke erreicht hat
die Nudeln schneiden und
in Salz Wasser kochen.
1-2 min reichen aus wenn sie sehr dünn sind
aber nach 3 sind auch dicke Nudel al dente.
Dazu eine schöne Muschel Sauce oder
Meeresfrüchte lecker.
er lasst sich bei Zimmertemperatur
besser aus rollen.
Dann die Arbeitsfläche leicht bemehlen und
den Teig ausrollen und auch den Teig
immer wieder leicht bemehlen.
wer eine Nudelmaschine hat nicht zu
schnell dünner werden.
Wenn man die gewünschte dicke erreicht hat
die Nudeln schneiden und
in Salz Wasser kochen.
1-2 min reichen aus wenn sie sehr dünn sind
aber nach 3 sind auch dicke Nudel al dente.
Dazu eine schöne Muschel Sauce oder
Meeresfrüchte lecker.
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