Beef Jerky
1000 g Tafelspitz vom Rind
16g Sojasauce
16g Worcestersauce
2El Kräuteröl ( siehe Eintrag vom 17.06.2016)
2g Chilisalz( siehe Eintrag vom 18.09.2016)
2g Mapuche- Feuer von Herbaria
1/2 Orange Saft
Vom Tafelspitz die Fettschicht entfernen und
für 30 min in den Gefrierschrank.
So kann man es in dünne
Scheiben schneiden ca. 2-3
mm dick so ist alles gleich
getrocknet.
In der Zeit alle anderen Zutaten gut
vermengen.
Wenn man das ganze Fleisch geschnitten hat
alles gut mit der Marinade vermengen.
Alles über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
Den Backofen auslegen mit Aluminiumfolie
damit die Marinade sich nicht im Ofen
ferst setzen kann.
Dann den Ofen auf 80 C Stellen und das Fleisch
auf Gitter verteilen.
Und es kann 8-10 h dauern bis das
Fleisch richtig trocken ist.
Lassen sie es lieber langer drin da es
richtig getrocknet bis zu 1 Jahr haltbar ist.
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