Pflaumenkuchen mit Zimt/Ingwer Streuseln
für den Teig:
125g Ziegenquark
200g Dinkelvollkornmehl
4El Öl
4El Milch ( wenn vorhanden Ziegenmilch)
80g Rohrohrzucker
1/2 Pck. Backpulver
für den Belag:
700g Pflaumen
1Tl Ingwer gerieben
20g Rohrohrzucker
2El Öl
1 Tl Zimt
1 Limette Saft
für die Streuseln:
100g Zeigenbutter kalt
90g Rohrohrzucker
20g Vanillezucker selber hergestellt
1Tl Zimt
1Tl Ingwer gerieben
1 Limette abrieb
170g Dinkelvollkornmehl
für einen 26 Springform
Aus allen Zutaten für den Teig einen
geschmeidigen Teig herstellen.
Diesen abdecken und für 1 h in
Kühlschrank ruhen lassen.
In der Zeit die Pflaumen waschen , trocknen,
entkernen und halbieren.
Dann diese mit dem anderen Zutaten für den
Belag in einer Schüssel gut vermengen.
Alle Zutaten für die Streuseln in
einer Schüssel mit dem Handrührgerät
vermengen.
Die Springform mit Öl ausstreichen und
bemehlen.
Den Teig ausrollen auf einer bemehlten
Arbeitsfläche so 30 cm Durchmesser
damit man einen Rand machen kann.
Den Backofen auf 170C Ober-
und Unterhitze vorheizen.
Bei Umluft 160C.
Den Teig in die Springform geben mit
einem Rand .
Die Pflaumen in der Form verteilen
und nun die Streuseln auf die
Pflaumen geben.
Alles für 45 min in den Backofen geben.
Abkühlen lassen und servieren.
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