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Sonntag, 18. September 2016

jkkcs Lammspiesse mit Aprikosen

Lammspiesse mit Aprikosen

Bildergebnis für bilder lammspiesse

800g Lammhals
2 Knoblauchzehen
1 Limette Saft und abrieb
1/2 Chili
2 Zweige Thymian
3 Zweige Oregano ober Majoran
1/2 Tl Kreuzkümmel
100 ml Kräuteröl ( siehe Eintrag vom 17.06.2016)
8 Aprikosen
Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker

für 4 Personen

Den Lammhals in 2 cm grosse Würfel schneiden,
den Knoblauch fein in Scheiben schneiden,
den Chili und Kräuter hacken.

Das Öl mit dem Limettensaft- , abrieb, Chili,
Knoblauch, Kräutern und dem Kreuzkümmel
mischen und zusammen mit dem
Lammhals in einen Gefierbeutel geben.
( Wer eine Vakuumierer hat braucht nur die
hälfte an Öl)

Das ganze am besten über Nacht
in dem Kühlschrank marinieren.

Am nächsten Tag die Aprikosen waschen und
je nach grösse vierteln oder nur halbieren.

Wann man Holzspiesse verwendet auf den Grill,
diese eine Stunde vorher mit der flachen Seite
nach unter in ein Wasser Glas stellen.

Es reicht wenn ein viertel im Wasser ist,
so verbrennen die Enden nicht auf dem Grill.

Dann das Fleisch aus den Beutel nehmen, in
ein Sieb geben und die Marinade auf heben.

Dann immer im wechsel Fleisch, Aprikose,
zum Schluss Fleischwürzen mit Salz,
Pfeffer und Rohrohrzucker

Bildergebnis für bilder lammspiesse

Dann kann man es Grillen ober in der Pfanne braten.

Wenn man nicht direkt auf der Glüht grillt kann man
die Spiesse immer wieder mit der Marinade bestreichen.

Man kann die Marinade auch einmal auf kochen und 5 min
köcheln lassen zu das man es dann
mit einem Griechischen Jogurt
vermengt als Dip verwenden kann.

Dazu einen Couscous Salat
oder Gewürzreis.

Beide Kommen dem nächst auf diesem Blog.


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