Obatzda
300g Corburger Brietorte
100g Vacherin
300g Kräuterfrischkäse
150g Butter
50 ml Weissbier
1 Zwiebel
1/2 Bund Schnittlauch
1 Ms Kümmel
1 Tl Paprika edel süss
1 Tl Paprika scharf
Salz, Pfeffer, Rohrohrzucker
für 4 Personen
Die Zwiebel schälen, in feine Würfel
schneiden und in einer Pfanne
mit etwas Butter goldbraun
dünsten.
In der Zeit den Käse in Würfel schneiden
und mit den restlichen Zutaten
ausser dem Schnittlauch
mit einem Stabmixer mixen.
Wer es mag wenn es nicht so fein ist
kann alles mit einem Handrührgerät
machen dann wird es nicht
so fein.
Wenn die Zwiebeln goldbraun sind diese
etwas abkühlen lassen und
den Schnittlauch schneiden so in
3mm länge.
Dann alles zusammen noch mal
gut durch rühren, abschmecken
mit Salz, Pfeffer und
Rohrohrzucker.
Wer es noch etwas schärfer mag
kann mit Chili oder Cayennepfeffer
nach würzen.
Dazu eine oder zwei Brezeln ( siehe Eintrag vom 19.09.2016)
und Weissbier.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen