Kürbiskuchen mit Limetten-Ziegenkäse- Topping
250g Dinkelvollkornmehl
1Tl Natron
250g Kürbis
160g Walnüsse
200g Chili Vanille Zucker ( siehe Eintrag vom 26.02.2017)
3 Eier
1/2Tl Salz
3El Ziegenfrischkäse
1,5Tl Zimt
0,5Tl Kurkuma
1Tl Fenchelsamen
180ml Öl
für das Topping:
200g Ziegenfrischkäse
80g Butter
150g Chili Vanille Zucker fein gemahlen
1 Limetten Saft und abrieb
1 Priese salz
Den Backofen auf 180 C vorheizen.
Das Mehl und das Natronpulver sieben.
Die Kürbis schälen und raspeln, die Walnüsse grob hacken.
Den Fenchelsamen in einer beschichteten Pfanne anrösten
und im Mörser malen.
Den Zucker zusammen mit Öl, 3El Ziegenfrischkäse, Eiern, Fenchel,Zimt und Salz in einer Schüssel gut verrühren.
Nach und nach das Mehl und das Natron dazugeben und weiterrühren.
Den Kürbis mit den Walnüssen zu dem Teig geben.
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Eine Backform mit Butter einfetten und mit Zucker bestäuben.
Den Teig hineinfüllen und den Kuchen in den Ofen geben.
Den Kuchen auskühlen lassen.
Für das Topping den Frischkäse mit der Butter zusammen cremig rühren und mit dem Zucker glatt rühren.
Das Salz und den Limettensaft, Limettenabrieb hinzugeben.
Erst wenn der Kuchen erkaltet ist, die Masse darübergeben und dekorieren.
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