Erdnussbagels
350g Dinkelvollkornmehl
10g Hefe frisch
60g Chili Vanille Zucker ( siehe Eintrag vom 26.02.2017)
80g Erdnussbutter ( siehe Eintrag vom 17.04.2017) Zimmerwarm
100g Mandelmilch
für 6 Bagels
Mehl und Salz mischen, eine Mulde hinein drücken und die Hefe hinein bröckeln. Zucker und der Milch dazu geben und mit der Hefe glatt rühren.
15 Minuten gehen lassen.
Die Erdnussbutter zufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. 1 Stunde gehen lassen.
Den Teig kurz durchkneten, dann 6 Kugeln formen.
Mit dem Daumen in jede Kugel ein Loch drücken.
Zugedeckt 15 Minuten gehen lasen.
Einen breiten Topf zur Hälfte mit kochendem Wasser füllen.
Die Temperatur etwas unter dem Siedepunkt halten.
Die Ringe eine Minute ins Wasser geben, bis sie an die Oberfläche steigen.
Den Backofen auf 200 C vorheizen.
Umdrehen und eine weitere halbe Minute im Wasser lassen.
Auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
Dann auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit etwas Mehl bestäuben.
Bei 200 C auf der mittleren Schiene 20-25 Minuten backen.
Nach 10 Minuten wenden.
10g Hefe frisch
60g Chili Vanille Zucker ( siehe Eintrag vom 26.02.2017)
80g Erdnussbutter ( siehe Eintrag vom 17.04.2017) Zimmerwarm
100g Mandelmilch
für 6 Bagels
Mehl und Salz mischen, eine Mulde hinein drücken und die Hefe hinein bröckeln. Zucker und der Milch dazu geben und mit der Hefe glatt rühren.
15 Minuten gehen lassen.
Die Erdnussbutter zufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. 1 Stunde gehen lassen.
Den Teig kurz durchkneten, dann 6 Kugeln formen.
Mit dem Daumen in jede Kugel ein Loch drücken.
Zugedeckt 15 Minuten gehen lasen.
Einen breiten Topf zur Hälfte mit kochendem Wasser füllen.
Die Temperatur etwas unter dem Siedepunkt halten.
Die Ringe eine Minute ins Wasser geben, bis sie an die Oberfläche steigen.
Den Backofen auf 200 C vorheizen.
Umdrehen und eine weitere halbe Minute im Wasser lassen.
Auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
Dann auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit etwas Mehl bestäuben.
Bei 200 C auf der mittleren Schiene 20-25 Minuten backen.
Nach 10 Minuten wenden.
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