Rosmarin Dampfnudeln mit Bratenresten gefüllt
3 Zweige Rosmarin
240 ml Milch
20g Hefe frisch
375g Dinkelvollkornmehl
100ml Gemüsebrühe ( siehe Eintrag vom 20.10.2017)
1El Kräuterbutter ( siehe Eintrag vom 02.06.2016)
2El Rosmarin-Knoblauchöl ( siehe Eintrag vom 27.07.2016)
8g Kräutersalz ( siehe Eintrag vom 09.06.2016)
1 Priese Rohrohrzucker
300g Bratenreste und Sauce
Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker
für 4 Personen
Die Nadeln von zwei Rosmarinzweigen sehr klein hacken und zusammen mit dem dritten Zweig in die vorher kurz aufgekochte und noch heiße Milch geben und alles ziehen lassen, bis die Milch lauwarm ist.
Dann den dritten Zweig entfernen.
Die Hefe mit Zucker und etwas von der lauwarmen Milch anrühren und mit dem Mehl und dem Salz vermischen.
Die Milch mit den gehackten Rosmarinnadeln dazugeben und alles etwa 10 Minuten durchkneten.
Den Teig in einer Schüssel abgedeckt und an einen warmen Ort gestellt mindestens 1 Stunde gehen lassen.
In der Zeit den Braten klein schneiden und mit Sauce vermengen.
( man kann auch Gemüse Reste nehmen)
Danach den Teig auf einer bemehlten Unterlage zwei fingerdick ausrollen und mit einer bemehlten Tasse oder einem Glas ausstechen.
Eine Pfanne mit Glasdecke) mit Butter einfetten.
Dann je einen Esslöffel des Bratens in die Mitte geben und so darüber schlagen das
die Füllung in der Mitte ist .
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Die Dampfnudeln in die Pfanne setzt etwas Platz lassen da sie noch auf gehen.
Am besten man verteilt es auf zwei Pfannen.
Die Dampfnudeln in der Pfanne noch einmal zwanzig Minuten gehen lassen.
Dann die Pfanne auf die heiße Herdplatte stellen.
Eine kleine Tasse kochende Gemüsefond angießen und das Öl dazu.
Den Deckel aufsetzen und Herd auf niedrige - mittlere Hitze stellen.
Die Dampfnudeln dämpfen jetzt etwa 15 min. und braten dann, wenn die Flüssigkeit verdunstet ist, noch etwa 2 - 3 Minuten weiter, dann sind sie fertig.
Wer mag, kann sie danach auch noch mal umdrehen und von der anderen Seite anbraten, ich gebe dann immer noch etwas Fett in die Pfanne.
Ein schöne Resteverwertung oder man kann sie auch mit Gemüse füllen oder
auch ohne Füllung etwas kleiner als Beilage essen.
240 ml Milch
20g Hefe frisch
375g Dinkelvollkornmehl
100ml Gemüsebrühe ( siehe Eintrag vom 20.10.2017)
1El Kräuterbutter ( siehe Eintrag vom 02.06.2016)
2El Rosmarin-Knoblauchöl ( siehe Eintrag vom 27.07.2016)
8g Kräutersalz ( siehe Eintrag vom 09.06.2016)
1 Priese Rohrohrzucker
300g Bratenreste und Sauce
Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker
für 4 Personen
Die Nadeln von zwei Rosmarinzweigen sehr klein hacken und zusammen mit dem dritten Zweig in die vorher kurz aufgekochte und noch heiße Milch geben und alles ziehen lassen, bis die Milch lauwarm ist.
Dann den dritten Zweig entfernen.
Die Hefe mit Zucker und etwas von der lauwarmen Milch anrühren und mit dem Mehl und dem Salz vermischen.
Die Milch mit den gehackten Rosmarinnadeln dazugeben und alles etwa 10 Minuten durchkneten.
Den Teig in einer Schüssel abgedeckt und an einen warmen Ort gestellt mindestens 1 Stunde gehen lassen.
In der Zeit den Braten klein schneiden und mit Sauce vermengen.
( man kann auch Gemüse Reste nehmen)
Danach den Teig auf einer bemehlten Unterlage zwei fingerdick ausrollen und mit einer bemehlten Tasse oder einem Glas ausstechen.
Eine Pfanne mit Glasdecke) mit Butter einfetten.
Dann je einen Esslöffel des Bratens in die Mitte geben und so darüber schlagen das
die Füllung in der Mitte ist .
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Die Dampfnudeln in die Pfanne setzt etwas Platz lassen da sie noch auf gehen.
Am besten man verteilt es auf zwei Pfannen.
Die Dampfnudeln in der Pfanne noch einmal zwanzig Minuten gehen lassen.
Dann die Pfanne auf die heiße Herdplatte stellen.
Eine kleine Tasse kochende Gemüsefond angießen und das Öl dazu.
Den Deckel aufsetzen und Herd auf niedrige - mittlere Hitze stellen.
Die Dampfnudeln dämpfen jetzt etwa 15 min. und braten dann, wenn die Flüssigkeit verdunstet ist, noch etwa 2 - 3 Minuten weiter, dann sind sie fertig.
Wer mag, kann sie danach auch noch mal umdrehen und von der anderen Seite anbraten, ich gebe dann immer noch etwas Fett in die Pfanne.
Ein schöne Resteverwertung oder man kann sie auch mit Gemüse füllen oder
auch ohne Füllung etwas kleiner als Beilage essen.
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