Kalbsbrust mit Pilzfüllung
1kg Kalbsbrust
150g altbackendes Brot
500ml Bier ein Pils
200g Pilze frisch gemischt je nach dem was man bekommt
Steinpilz, Pfifferlinge oder Champions
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
3 Eier
3 Zweige Pilzkraut
1/2 Bund Petersilie
1 Bund Suppengemüse
200ml Rotwein trocken
1El Tomatenmark ( siehe Eintrag vom 13.11.2017)
Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker
für 4 Personen
In die Kalbsbrust seitlich eine Tasche schneiden, oder beim Metzger schneiden lassen.
Für die Füllung das Brot in Würfel schneiden und mit 150 ml heißem Bier übergießen.
Schalotten, Knoblauch schälen und in Würfel schneiden.
Die Pilze putzen und in scheiben Schneiden.
Schalotten, Knoblauch und Pilze in etwas Öl anbraten.
Abgekühlt zur Brötchenmasse geben.
Die Kräuter fein hacken.
Die Eier ebenfalls zu der abgekühlten Masse geben und alles gut vermengen.
Mit Salz, Rohrohrzucker und Pfeffer würzen.
Mit der Masse die Kalbsbrust füllen.
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Danach mit Küchengarn oder Spießen zunähen bzw. verschließen.
Den Braten mit Salz, Rohrohrzucker und Pfeffer nach Geschmack auf allen Seiten einreiben.
Den Backofen inzwischen auf ca. 180 °C vorheizen.
Das Suppengrün waschen und in Walnuss große Stücke schneiden.
Die Kalbsbrust im Bräter von allen Seiten anbraten, wieder rausnehmen und
das Gemüse mit dem Tomatenmark anbraten, die Brust darauf legen
und für 30 Minuten in den Ofen stellen.
Dann das Bier und den Rotwein zufügen und weitere 60 Minuten schmoren.
Dann die Brust heraus nehmen. in Alufolie einwickeln.
Die Sauce gut mixen, abschmecken und wenn nötig noch etwas abbinden.
Die entstandene Soße abschmecken und zur Kalbsbrust reichen
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