Wirsing-Kartoffelauflauf mit Wallnüssen
5 Kartoffeln gekocht
150g Wallnüsse
4 Eier
150g Creme fraiche
150g Pecorino
Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Rohrohrzucker
für 4 Personen
Den Wirsing klein schneiden und mit Salz und Muskat dünsten.
Den Pecorino fein reiben.
Die gehackten Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten.
Den Backofen auf 180 C vorheizen.
Die gekochten Kartoffeln in Scheiben schneiden und die Hälfte davon in eine gefettete Auflaufform schichten und mit Salz, Rohrohrzucker, und Pfeffer würzen.
Den Wirsing darüber verteilen und die gerösteten Nüsse darüber streuen.
Darauf den Rest der Kartoffeln verteilen und würzen.
Darüber den Käse streuen.
Die Eier mit der Creme fraiche, Salz, Rohrohrzucker, und Pfeffer kräftig schlagen und über das Ganze schütten.
Bei 180 C 40 Minuten überbacken.
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