Spießbraten mit Schwein, Rind und Pute
1kg Schweinebauch mit Schwarte
3 Rinderrouladen
3 Putenschnitzel
5El Apfel-Rosmarin-Senf ( siehe Eintrag vom 10.10.2017)
6 Gewürzgurken ( siehe Eintrag vom 19.08.2016)
3El Sauerkirschchutney ( siehe Eintrag vom 24.07.2016)
Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker
für ca.12 Personen
Den Schweinebauch so 1 cm dick der länge nach aufschneiden, die Schwarte
Kreuzweine einschneiden salzen, pfeffern, zuckern und
die innen Seite mit dem Senf einstreichen.
Die Putenschnitzel zwischen Klarsichtfolie dünn plattieren und von beiden
Seiten mit Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker würzen.
Die Pute auf den Senf legen und das Chutney darauf verteilen.
Die Rinderrouladen von beiden Seiten mit Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker würzen.
Die Gurken in Scheiben schneiden, die Rouladen auf das Chutney legen,
die Gurkenscheiben darauf verteilen und alles so zusammenrollen
das die Schwarte Aussen ist.
Alles mit einem feuerfesten Küchengarn zusammen binden.
Man kann den Braten auf den Grill setzen und grillen oder als Spießbraten zubereiten.
Die Kerntemperatur sollte leicht über 80 °C liegen.
Das dauert ca. 2 - 3 Stunden je nach Grilltemperatur.
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