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Dienstag, 26. Juni 2018

jkkcs Mediterraner Kartoffelauflauf mit Hänchen

Mediterraner Kartoffelauflauf mit Hähnchen

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800g Kartoffeln klein und festkochend
0.5l Geflügelbrühe ( siehe Eintrag von 30.10.2017)
300g Hähnchenbrust
250g Cherrytomaten
50g Kalamataoliven
2 Knoblauchzehen
4 Zweige Thymian
1 Limette Saft und abrieb
100ml Sahne
200g Gorgonzola Dolche
3El Olivenöl
1Tl Butter
Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker

für 4 Personen

Die Kartoffeln waschen, halbieren oder vierteln schneiden und etwa 15 Minuten in der Geflügelbrühe garen.

Die Hähnchenbrüste in einer heißen Pfanne in dem Olivenöl braten, salzen, zuckern  und pfeffern.

Wenn diese etwa abgekühlt sind, in dünne Streifen schneiden.

Backofen auf 180 C vorheizen.

Tomaten waschen, Strunk herausschneiden und die Tomaten halbieren , die Oliven in Scheiben schneiden.

Knoblauch feinst hacken, Thymianblättchen von den Zweigen zupfen.

Tomaten, Oliven, Knoblauch und Thymian mit den Limettensaft, Limettenabrieb vermengen, salzen  zuckern und pfeffern.


Eine ofenfeste Form mit der Butter ausfetten, die Kartoffeln hineinlegen, die Hähnchenstreifen darüber legen und die Tomaten-Olivenmischen darüber verteilen.

Den Gorgonzola zerdrücken und mit der Sahne verrühren.

Die Käsemasse über den anderen Zutaten verteilen.

Auflauf für ca. 20 Minuten in den Backofen geben.

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