Sweet Chili Soße
2 Chilischoten
2 Knoblauchzehen
120 ml Wasser
100g Rohrohrzucker
100 ml Branntweinessig
1/2Tl Salz
1El Speisestärke
2El Wasser
Zur Vorbereitung die Chilischote und die Knoblauchzehe sehr kleinhacken und optional nochmal kurz mörsern.
Die 120 ml Wasser mit dem Rohrohzucker, dem Essig und dem Salz zusammen in einen Topf geben und auf mittlerer Stufe erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat und das Ganze zu köcheln anfängt.
Sobald dies geschehen ist, die gehackte bzw. gemörserte Chili-Knoblauchmischung hinzugeben, die Hitze etwas runterdrehen und ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen.
Dann die Speisestärke mit den zwei El Wasser mischen und in die Soße einrühren.
Das Ganze kurz weiter leicht erhitzen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist und dann sofort von der Hitze nehmen.
Die 120 ml Wasser mit dem Rohrohzucker, dem Essig und dem Salz zusammen in einen Topf geben und auf mittlerer Stufe erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat und das Ganze zu köcheln anfängt.
Sobald dies geschehen ist, die gehackte bzw. gemörserte Chili-Knoblauchmischung hinzugeben, die Hitze etwas runterdrehen und ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen.
Dann die Speisestärke mit den zwei El Wasser mischen und in die Soße einrühren.
Das Ganze kurz weiter leicht erhitzen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist und dann sofort von der Hitze nehmen.
Jetzt kann man die Soße noch heiß in Gläser geben zum Einwecken oder im Kühlschrank
auf bewahren.
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