Tomaten-Oliven-Basilikum Zopf
Pestoteig:
330g Dinkelvollkornmehl
150 ml Wasser
40g Basilikumpesto
7g Rohrohrzucker
5g Salz
1/3 Hefe frisch
Oliventeig:
330g Dinkelvollkornmehl
150 ml Wasser
10g Oliven schwarz
30ml Olivenöl
7g Rohrohrzucker
5g Salz
1/3 Hefe frisch
Tomatenteig:
330g Dinkelvollkornmehl
150ml Wasser
20g Tomatenmark ( siehe Eintrag vom 13.110217)
20g Olivenöl
7g Rohrohrzucker
5g Salz
1/3 Hefe frisch
für 2 Zöpfe
Teige getrennt von einander alles zusammen gut kneten mit der Hand 5 min.
Nur bei dem Oliventeig die schwarzen Oliven mit dem Wasser gut mixen.
Die Teige abgedeckt dann für 30 min gehen lassen.
Die Teige dann jeden in zwei Teile teilen.
Man legt sich dann immer einen von jeden vor sich und rollt diese
solang aus das sie etwas länger sind wie das Backblech.
Dann die zu einem Zopf flechten und auf ein mit Backpapier ausgelegtem
Backblech legen.
Alles noch mal wieder holen und noch mal für 20 min gehen lassen.
Den Backofen auf 180C vorheizen.
Dann für 30 min backen lassen.
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