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Mittwoch, 8. August 2018

jkkcs Kartoffel-Spinat-Roulade

 Kartoffel-Spinat-Roulade

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für den Kartoffelbiskuit
200g Kartoffel gekocht vom Vortag
160g Butter weich
6 Eier
100g Sahne
120g Dinkelvollkornmehl
Salz, Pfeffer, Muskat und Rohrohrzucker

für die Spinatfüllung
1 rote Zwiebel
1kg Spinat TK und aufgetaut
100g Parmesan
60g Pinienkerne
Salz, Pfeffer, Muskat und Rohrohrzucker

für 5 Portionen

Den Backofen auf 180 C vorheizen.

Die Eier trennen und das Eigelb mit der Butter und der Sahne schaumig schlagen.

Die Kartoffeln Pressen und mit dem Mehl zu dem Eigelb geben und gut mixen.

Das Eiweiß mit einer priese Salz steif schlagen.

Die Eigelb Kartoffel Masse gut mit Salz, Pfeffer, Muskat und Rohrohrzucker
abschmecken.

Den Eischnee unter die Kartoffel Masse heben und alles auf ein mit Backpapier
ausgelegtem Backblech verteilen.

Das Blech für 15-20 min in den Ofen geben und Gold braun backen.

Die Zwiebel schälen , in feine Würfel schneiden und in einer Pfanne
leicht anschwitzen.

In der zwischen Zeit den Spinat ausdrücken  und in eine Schüssel geben.

Die Pinienkerne in einer Beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und
mit zu dem Spinat geben.

Den Parmesan reiben und mit den Zwiebeln, Salz, Pfeffer, Muskat und
Rohrohrzucker zu den Spinat geben und gut mischen.

Noch mal abschmecken und auf die Seite stellen.

Wenn die Biskuit fertig ist den Spinat darauf verteilen und mit Hilfe
von dem Backpapier einrollen.

Die Rolle kalt werden lassen und dann in 5 Gleich scheiben schneiden.

Die Rollen dann auf ein Backblech im Ofen für 5 min warm machen oder kalt Essen.

Dazu eine Tomatensauce siehe Eintrag vom 19.08.2017




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